Любые духи, имеющие форму оружия, могут быть изъяты при досмотре личных вещей пассажиров

По сообщению издания Express со ссылкой на рассказ сотрудников аэропорта Лондон-Сити, аромат Spicebomb бренда Victor&Rolf запрещено провозить через таможенную границу в ручной клади из-за флакона в форме гранаты…

Они вспомнили инцидент, произошедший с одним из пассажиров, который собирался вылететь из Эдинбурга в Лондон. Указанные духи лежали в его чемодане, и когда он проходил через сканер, таможенники решили, что мужчина террорист и хранит в багаже оружие.

Упаковка Spicebomb представляет собой чёрную бутылку, полностью повторяющую форму гранаты с опоясывающим её золотистым логотипом бренда. Эти духи запрещено хранить в ручной клади, однако другие парфюмы Victor&Rolf из той же линейки, разлитые в прозрачные стеклянные флаконы, перевозить разрешается.

Сотрудники Лондон-Сити также предупредили, что любые духи, имеющие форму оружия, могут быть изъяты при досмотре личных вещей пассажиров.

В октябре 2019 года туристы рассказали, как они провозят в ручной клади много вещей, соблюдая правила авиакомпаний и без траты денег на оплату багажа. 39% путешественников сообщили, что надевают самые тяжёлые и объёмные вещи на себя и убирают их на багажную полку в самолёте. Некоторые отметили, что берут в дорогу верхнюю одежду с большим количеством карманов и кладут туда нижнее бельёе, а кто-то прячет мелкие вещи в капюшон.

Источник