Пассажир забыл вытащить из сумки пистолёт перед отпуском, а работники воздушной гавани, заметив пену для бритья, его пропустили

По сообщению газеты «Московский комсомолец» со слов виновника происшествия, проникшего на борт самолёта с травматическим пистолетом в ручной клади, он намерен судиться с сотрудниками аэропорта Шереметьево…

Пассажиром с оружием оказался московский бизнесмен Эдуард Хачатурян. По его словам, работники воздушной гавани проворонили пистолет дважды, когда он проходил спецконтроль. «Причём пену для бритья заметили, заставили выбросить в мусорку. Объём баллончика был больше 100 миллилитров. Демонстративно остановили, заставили избавиться от пены. Ну ладно, выбросил. А пистолет лежал рядом в кармане сумки, пропустили», — сказал он.

Хачатурян признался, что вытащить из сумки пистолёт перед отпуском он просто забыл. Оружие, как добавил пассажир, было в разобранном состоянии. Он добавил, что во время полёта ему пришлось обратиться к бортпроводникам и рассказать об инциденте, так как он «осознавал всю серьёзность ситуации». Даже учитывая то, что разрешение на ношение оружие было, этот документ не действителен в Европе, отметил россиянин. «Поэтому пистолет я передал бортпроводнику. Самолёт посадили в Ростове-на-Дону. Остался на ночь в гостинице. С женой и ребёнком 11 лет», — рассказал он.

Оружие осталось в отделе транспортной полиции, а мужчину оштрафовали на 3 тысячи рублей «за якобы халатность». Вернувшись в Москву, бизнесмен намерен во всём разобраться, в том числе при помощи суда.

Российский самолёт 10 октября экстренно сел в Ростове-на-Дону из-за пассажира с травматическим пистолетом. Воздушное судно направлялось из Москвы в Бургас (Болгария). Сообщалось, что мужчина забыл сдать оружие в багаж перед полётом и рассказал об этом стюардессе. Командир воздушного судна принял решение прервать полёт для выяснения обстоятельств. Следственный комитет начал проверку по этому инциденту.

Источник