Таиланд, ОАЭ, Доминикана, Куба и Вьетнам стабильно пользуются спросом в осенне-зимнем сезоне 2019-2020

Представители туристической розницы поделились информацией о самых востребованных направлениях начавшегося осенне-зимнего сезона…

Так, заместитель гендиректора сети «Магазин горящих путевок» Мария Слугина выделила 4 направления, туры по которым продаются на осень-зиму лучше всего: Таиланд, ОАЭ, Доминикана и Куба. «На спрос повлияло расширение географии вылетов многих туроператоров – например, ANEX Tour в Доминикану теперь летает и из Екатеринбурга. Таиланд много лет стабильно пользуется спросом, популярность же Кубы сопоставима с 2018 годом» – отмечает Слугина. Она также добавляет, что туристы обычно запрашивают тур на 11–13 ночей.

«Эмираты остаются в центре внимания благодаря большому количеству рейсов не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из регионов – Казани, Нижнего Новгорода и др.» – объясняет генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян, уточняя, что жёлтая майка лидера у Дубая, и в ближайшие 5 лет вряд ли что-то изменится. А вот на 2 место в шорт-листе предпочтений российских туристов поднялся Абу-Даби, вытеснивший Шарджу. Говоря о Таиланде, эксперт отметил, что 60% выбравших эту страну летят на Пхукет. «Наши туристы поняли, что купаться в Паттайе невозможно. Но если раньше отель категории 4* в Паттайе был сопоставим в «трёшкой» на Пхукете, то сейчас цены выровнялись благодаря активному строительству там новых отелей». Большие надежды Мкртчян возлагает на островной Китай. «Если год назад за 3 место боролись Гоа и Вьетнам, то в этом их может сместить Хайнань, во многом благодаря увеличившейся перевозке из европейской и азиатской частей России. Много запросов по этому направлению из Хабаровска, Иркутска, Новосибирска» – прокомментировал Алексан Мкртчян.

В агентской сети TBS Group тройку лидеров с участием Таиланда и ОАЭ разбавил Вьетнам. «При этом количество проданных туров в Таиланд в раза превышает количество проданных туров во Вьетнам и в 3 раза в ОАЭ» – уточнил Рашад Мамедов, генеральный директор сети TBS Group.

Источник