У пассажиров должна быть возможность оплатить перевес и взять животное в салон самолёта, чтобы питомец остался жив во время перевозки

По сообщению РИА «Новости» со ссылкой на депутатский запрос Владимира Бурматова, возглавляющего Комитет Госдумы РФ по экологии, депутат обратился к руководству «Аэрофлота» с просьбой пересмотреть правила перевозки животных…

Причиной обращения стал инцидент с пассажиром авиакомпании, который в обход правил перевозчика пронёс на борт 10-килограммового кота. В итоге «Аэрофлот» наказал мужчину: аннулировал бонусные мили и ограничил доступ к программе лояльности.

«Я направил запрос генеральному директору «Аэрофлота» Савельеву с просьбой вернуть аннулированные мили хозяину толстого кота и сделать правила перевозки животных на рейсах компании более гибкими», – заявил Владимир Бурматов.

По мнению депутата, этот случай показательный. У пассажиров, которые не могут сдать домашнее животное в багаж по состоянию его здоровья, должна быть возможность оплатить перевес и взять его в салон самолёта, чтобы питомец остался жив во время перевозки.

Отметим, что респонденты, принявшие участие в опросе, в целом солидарны с законотворцем как минимум в отношении хозяина кота. Так, 34% респондентов из 400 проголосовавших уверены, что «Аэрофлот» мог простить мужчину, чем очистил бы свою карму. Ещё 28% считают, что наказание слишком суровое за столь малозначимый проступок. Но почти 33% опрошенных поддерживают решение «Аэрофлота», апеллируя к тому, что правила едины для всех и нарушать их – значит, ставить под угрозу безопасность полётов.

Источник