Власти всё-таки услышали обращения представителей туриндустрии, что даёт надежду на стабилизацию ситуации

По сообщению испанского издания El Pais со ссылкой на и.о. министра промышленности, торговли и туризма Испании Рейеса Марото, испанские власти подготовили ряд экономических мер, которые должны помочь туристическому бизнесу страны пережить последствия банкротства Thomas Cook…

Например, для стимулирования туротрасли государство выделит из бюджета 300 миллионов евро. Эти средства пойдут, в частности, на кредиты местным компаниям и предпринимателям для поддержания их работоспособности. Кроме того, власти намерены предоставить налоговые льготы фирмам, которые размещали и вывозили туристов после ликвидации британского туроператора.

Отдельным пунктом в озвученной стратегии заложена помощь компании AENA, которая занимается наземным обслуживанием пассажиров и управляет 46 аэропортами в Испании. Благодаря субсидиям AENA сможет освободить клиентов от аэропортовых сборов в зимний сезон и снизить стоимость авиабилетов на уровне 10-12%.

Отметим, что ощутимее всего от банкротства туроператора пострадали Канарские и Балеарские острова, для которых британский рынок был основным,- и там, и там Thomas Cook работал минимум с 20 отелями. Отельеры уже заявляли, что без поддержки государства многие объекты размещения будут закрыты в 2019 году. Видимо, власти всё-таки услышали обращения представителей туриндустрии, что даёт надежду на стабилизацию ситуации в турсекторе Испании.

Источник